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Marie-Adèle Copin

Le pop-up de la pita au poulpe

par Marie-Adèle Copin

12 JUIN 2018

L'adresse

Polp est un take-away éphémère ouvert depuis lundi à Genève. Chaque mois, il propose un seul et unique plat inspiré de la street food. Au menu ce mois-ci: pita au poulpe. Marie-Adèle a goûté à ce sandwich estival.

Une pieuvre s’est emparée d’une arcade de la rue des Eaux-Vives, à Genève. Ses tentacules entourent une fenêtre à guillotine où apparaît, de temps à autre, Walter el Nagar (37 ans). La tête de ce chef originaire de Milan, est remplie de projets originaux. On lui doit la création de la carte du Fiskebar et du bar à ramen Susuru. Il est aussi l’un des concepteurs du Cinquième Jour, autre restaurant de la rue des Eaux-Vives qui proposera, dès le mois de septembre, un menu bistronomique, quatre jours par semaine, et des repas pour les personnes démunies le cinquième jour. Pour l'heure, c’est Polp qu’on s’apprête à tester.

Le pop-up est ouvert depuis lundi et fermera dans six mois. Donc, il ne faut pas traîner. D’autant plus que l’unique plat proposé change toutes les quatre semaines et chacun est créé avec des chefs invités par Walter. Pour commencer, place à une création de l’Italien lui-même: une pita au poulpe émincé et burrata fumée (15 francs).



Le pain et le fromage sont locaux, quant à l'octopode, il vient d’Italie. Le tout est saupoudré d’un mélange d’épices. C’est frais, délicat et la pita est moelleuse comme un oreiller. Il ne faut pas non plus traîner pour goûter à ce sandwich de la mer. Il n’y en a que 100 par jour, pas un de plus. Donc premier arrivé, premier servi!


Polp

Rue des Eaux-Vives 15, Genève

Ouvert uniquement en semaine, pour le lunch.

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